Gedung PAUD Pembina dibangun di Humbahas

Unit Gedung Baru (UGB) Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Pembina dibangun (12/5) di Desa Pasaribu Kecamatan Doloksanggul, pembangunan ini diawali dengan peletakan b atupertamaolehBupatiHumbangHasundutan (Humbahas) DosmarBanjarnahor, SE, SekdakabHumbahas, Saul Situmorang, BundaPaudHumbahas, Ny. Lidya Kristina DosmarBanjarnahor, Plt. BKD, Drs. JonterSinaga,  KadisPendidikan, JamilinPurba, MM, CamatDoloksanggul, Rikky H. Sihite, Komite USB PAUD. KadesPasaribu, Charles PasaribudandiakhiridenganPhareses HKBP Saitnihuta, J. Gultom, STh.

BupatiHumbangHasundutandalamarahannyamenyampaikan rasa bersyukurPemkabHumbahasdapatmemperolehdana APBN 2017 untukmembangungedungbaru PAUD. Olehkarenaitu, pembangunaniniharusbenar-benardilaksanakandenganbaik.“Kepadaseluruhkomponensecarakhususkepadatukang, janganbermain-main dalampembangunangedungini, laksanakanlahdenganspesifikasi yang sudahditentukan.Janganasaldibangun”.UjarnyaPendidikanAnakUsiaDinimerupakancikalbakalpeningkatanpendidikan yang berkualitas. Dengankeseriusankitadalammenyikapi PAUD kitaakanmemperolehhasil yang baik di kemudianhari. “Janganberharapmemperolehhasil yang baikjikasumberdayamanusianyatidakbaik.”Ujarnya.

Ditambahkannya, pengelola PAUD agar lebihfokusdalampeningkatanmutusebaiknyadikelolalebihprofesionalbukankerjasampingan.Kesempatanpengelolaan PAUD di HumbangHasundutanakankitajejakidenganbekerjasamakepadagereja-gereja. Jadikitaharapkanpengelolaan PAUD bukanlagikerjasampingan, tidakadalagi PNS menjadipengelola PAUD.

Sementaraitu, BundaPaudKabupatenHumbahas, Ny. Lidia DosmarBanjarnahormengatakan  pembangunangedunginimerupakanperjuangankitaselama 2 tahunkepadaKementerianPendidikandanbarusaatiniterealisasi. PAUD iniakanmenjadipercontohandankitaharapkanmenjadicontoh yang baikkepada PAUD yang adadikecamatan lain.

Kita jugamengharapkan agar pembangunaninibenar-benardilaksanakandenganbaikdenganspesifikasi yang ditentukandankepadatukang, kami berharappembangunaninidikerjakandenganseriuskarenainimenjaditempatanak-anakkitabermaindanmemperolehpendidikan.Ditambahkannya, untuktahun-tahunmendatangkitaakanberusahasemaksimalmungkinke  KementerianPendidikan agar setiapkecamatan yang ada di Humbahasbisamemperolehpembangunan UDB PAUD Pembina. Turuthadirpadakegiatanini, InspekturHumbangHasundutan, BP. Siahaan, KadisKominfo, HotmanHutasoitKabagProtokoler, Drs. Jonny Gultom. (rel/ ST/ Diskominfo)